Willkommen in der LVR Karl-Tietenberg-Schule

Ein erster Überblick

Schule der Zukunft

Logo Bildung für Nachhaltigkeit

Zum Schuljahr 2012/13 haben wir erstmals mit der Schulgarten-AG an der Kampagne "Schule der Zukunft" teilgenommen. Schauen Sie hier nach, mit welchem Projekt wir uns beworben haben...

Aktion Schulobst

Logo der Aktion Schulobst

Seit Beginn des Schuljahres nimmt die Schule an der Aktion "Schulobst.NRW" teil. Jede Klasse erhält eine Kiste mit Obst und Gemüse.

Kursangebot

Mit den nachfolgenden Veranstaltungen erweitert die LVR-Karl-Tietenberg-Schule ihr Angebot für sehgeschädigte Schülerinnen und Schüler. Zum täglichen Unterricht sowie als zusätzliche Förderung im Rahmen der Beratung und Unterstützung im Gemeinsamen Unterricht.

Rundgang durch die Schule

Außenaufnahme der Schule
Wenn Sie mehr Bilder sehen wollen, machen Sie einen Rundgang durch die Schule

Piktogramm

Gemeinsames Lernen

Ein/e Förderschullehrer/in berät und unterstützt das Kind bzw. den Jugendlichen mit einer Behinderung - in diesem Fall der Sehschädigung (Förderschwerpunkt Sehen) - sowie alle weiteren vor Ort involvierten Personen sowohl in der Schule als auch im häuslichen Umfeld. Im weiteren Text finden Sie häufig gestellte Fragen.

Piktogramm

Beratung

Unsere Schule bietet die Möglichkeit, sich über Sehhilfen zu informieren und beraten zu lassen. Für die Beratung stehen speziell ausgestattete Räume zur Verfügung mit Untersuchungsmaterialien für Kinder verschiedener Altersstufen, vielfältigen vergrößernden optischen und weiteren Hilfsmitteln sowie Informationsmaterialien.